足球》台湾幼儿足球北中南一日三地串连开踢

在台湾本岛地区进行最后一週赛事,同时在基隆、彰化、嘉义等三地同时开踢,这一天有500多个家庭小手牵大手携家带眷一起疯足球。嘉义站U6及U8加起来共30队热热闹闹在嘉义大学附设实验小学举行,这也是嘉义首度有如此多只幼儿足球队伍参赛,以嘉义的人口比例来说实属难得。彰化站则是在浓浓古都风的鹿港足球公益园区,彰化地区近几年举办不少国际体育赛事,在地乡亲也逐渐培养运动风气,许多当地企业也很期待未来能再多增加足球相关活动。

台湾本岛最北端的城市基隆,由于腹地狭小,每块空地都是寸土寸金,要发展足球相当不易,比赛场地特别挑选在基隆最富传统地标场馆的基隆市立体育馆举行,市长林右昌在致词时表示,基隆虽然多雨、可用空间也不多,但是迷你足球的充气式气垫球场完全可以克服这些问题,未来会在例假日多举办这类赛事活动,让家长能陪同小孩一起享受足球的乐趣,增加亲子更良好的互动关係。

今日北、中、南三地赛事结束后,也正式宣告「22县市・全国主场」的「108年度国民小学迷你足球赛」在台湾本岛地区的赛事全部告一段落,下週将在离岛最后一站 – 金门结束所有本年度赛事。