日职》不走了!火腿端複数合约留人 中岛卓也续当「大王」队友


日本火腿主力游击手中岛卓也今年就取得国内自由球员(FA)权利,不过季末一度传出他因出赛空间遭压缩,考虑行使FA转队,不过今《体育报知》透露,火腿展现最大留人诚意,还端出複数年合约,终于让这位主力游击手点头续留。

今年28岁的中岛卓也曾在2015年以34盗拿下太平洋联盟盗垒王,该年也入选明星赛。当年的世界棒球12强赛,中岛卓也首次进日本国家队,不过由于本季火腿启用不少年轻选手,让中岛卓也今年出赛空间大幅减少,不但出赛场次下降了12场,打席更从去年的449个掉到328个,让他萌生萌生离去的念头。

不过稍早《体育报知》撰文爆料,昨天在与火腿经理吉村浩在二军基地面谈许久后,中岛决定接受了球团慰留和对方所提出的複数年合约,倾向不行使其FA权利,打算明年球季继续留在日本火腿效力,近日就会召开记者会宣布续留日本火腿。

本季出赛120场的中岛卓也,今年有16分打点、打击率0.220,上垒率0.278,跑出12次盗垒,各项进攻表现明显都不如去年,但在火腿打者中仍算表现相当出色,也被评爲球队不可或缺的重要战力。