成也球迷败也球迷 徐薇淩吞双柏忌

去年在台湾裙襬摇摇和冠军失之交臂的台湾女将徐薇淩,昨在首轮缴出73桿,暂时并列第37,她透露,第15洞被突然冲出拍照的球迷干扰,确实影响该洞的表现。

徐薇淩在去年裙襬摇摇前3轮表现稳健,暂居领先,可惜最后一轮没能守下,无缘在自家高捧生涯首冠。今年再度出击,首轮和球后高真荣、卫冕者N.柯达同组,她说:“前4、5洞有点紧张,直到抓下第1个博蒂才比较放鬆。”她表示,很感谢场边为她加油吶喊的球迷,让她增添不少信心。

昨徐薇淩在第3洞吞下柏忌,第6、9洞都收下博蒂,但第15洞时却遭遇乱流吞下双柏忌,她开球时穿着外套有点卡,加上后来击球时,有球迷突然冲出来拍照,多少造成影响,“当时已经準备好要击球,眼角瞄到球迷跑出来,有点被影响,应该多花点时间跟桿弟讨论,并重新準备一下。”

徐薇淩后来在18洞抓下1鸟,顺利收尾,她说:“18洞开球前就希望自己可以『醒来』一些,设定要抓小鸟。整体表现还算满意,成绩虽没想像中理想,都差了一点点,不过不会太担心隔天,只要更放开一些,相信能推进更多博蒂。”而同组出发的现任球后高真荣同样缴出73桿,并列第37。