12强赛后天台湾首战对手波多黎各

罗曼(资料照)

12强赛后天台湾首战对手波多黎各,这次带14名投手应战,其中5投和投手教练巴雷纳都曾来台发展,洋溢浓浓“台味”。

名气最响亮当属40岁罗曼,他为阵中最年长球员,曾效力兄弟、桃猿,拿过中职胜投和三振王,也曾在日职养乐多打滚4季,过去他透露,日职最难缠打者是丸佳浩;这届12强赛两人有机会对决。

米吉亚曾获救援王

米吉亚同样效力过兄弟、桃猿,2014年夺中职救援王,今年在墨西哥联盟出赛26场都是后援,战绩1胜4败8救援、防御率4.68。左投拿威2016年来到桃猿,仅3个月就遭解约,防御率破6。

卡尼欧和左投马丁尼兹2014年来台打过爆米花联盟,其中卡尼欧拿下救援王;巴雷纳有5年大联盟资历,1999年加盟统一狮,和台湾队教练吴俊良、黄甘霖曾是队友,巴雷纳上一届12强赛同为波国投手教练。

波国14名投手有5左投,年过37岁就有4人,投手平均年龄超过32岁,野手平均则为28岁左右,全队没人在25岁以下,属“老球皮”球队;台湾队则有6人未满25岁。