波多黎各打线“韩”冷 台湾首战利多

世界12强公办热身赛,昨在首尔高尺巨蛋南韩以5:0击败波多黎各,加上前役4:0赢球,连两场完封对手,波国连18局未得分,打线严重熄火,全队预计今天下午抵台,后天首战将对台湾。

南韩昨启用7名投手车轮战,只被对手击出3支零星安打,再靠打线蚕食取分,闵炳宪敲安又开轰、贡献两分打点,金河成也有两分打点,朴健祐第8局击出安打再下一城。

波国教头冈萨雷兹表示,球队投手群问题不大,但打击有待加强,这两场打线没发挥,距离正式比赛还剩几天,会持续练习来改善。冈萨雷兹盛讚南韩投手水準很高,几乎每位投手都积极与打者对决,让他印象深刻,透过对决高水準投手,可以找到打线问题并加紧改善。

50岁冈萨雷兹是前大联盟名将,生涯累计434轰,曾夺1996、98年美联MVP,也拿过美联全垒打和打点王。

南韩教头看好波国潜力

虽然热身赛连两场完封胜,不过南韩教头金卿文说,波国藉由练习整合后,整体实力势必提升,如果複赛两队再遭遇,对手会比现在更强。

金卿文是2008年北京奥运南韩金牌教头,曾任韩职斗山熊、NC恐龙教头,去年带过旅韩左投王维中,季中辞去职务,今年1月接任南韩国家队教头。