太阳一哥布克昨手感火烫19投15中豪取全场最高40分

23岁的布克曾单场轰下70分,得分能力惊人,上季场均进帐26.6分,攀上生涯巅峰。昨多次犀利切入与高难度上篮,撕裂七六人防线,成为致胜英雄。

布克生涯总得分也突破6000分大关,全场球迷在末节齐喊「MVP」。他表示,「自我第一天穿上太阳球衣,就爱上这支球队,在凤凰城打球,让我斗志十足且充满能量,希望本季能将球队带入季后赛。」

上季太阳只拿下19胜,已连续3个球季在西部垫底,但本季脱胎换骨,开季5胜2败,冲上西部第2,且吞下的2败都仅输1分,昨打破七六人开季不败之身,证明已非吴下阿蒙。

美媒点评,太阳旭日东升的关键,是今夏网罗「西班牙金童」卢比欧,成功补强最弱的一环。本季团队场均助攻高达27.7次,排名联盟第2,并将年轻球员串联在一起,打出均衡的攻守战力,成为太阳打出2013年以来最佳开季的灵魂人物。

卢比欧进帐21分、10助攻,仅有1次失误,完全比下七六人后卫西蒙斯的6分、6助攻。

恩比德禁赛 「误」了七六人

七六人明星中锋恩比德因斗殴持续禁赛,哈佛德独自巩固禁区,攻下全队最高32分,还投进全场最多的5记三分弹,但团队禁区得分仍落后16分,加上发生20次失误,成为5连胜被终结的主因。