NBA杜兰特与格林的口角连带导致勇士王朝解替

去年季初勇士爆发休息室内鬨风波,连带导致杜兰特季后走人、勇士王朝解体,事过境迁,教头柯尔(Steve Kerr)近日上广播节目终于承认,当时是D.格林做得太过分了,而且其实在更早以前他就有感觉球队的气氛变得怪怪的。

去年11月勇士输给快艇,当时在板凳席上杜兰特与格林爆发口角,严重到需要队友上前将两人拉开,随后格林下一场比赛遭到勇士禁赛,KD日前承认,这起事件的确是导致他季后离开勇士的原因之一。

柯尔在日前的广播节目上也承认:「我想我已经解决这问题,但我们没有…更衣室充满了原始的情感,其实我在更之前一个赛季末,就有感觉球队的态度开始发生了些许改变,我们失去了部分连结感,这种情况一直持续到赛季初,始终存在着无法言喻的紧张气氛,格林也无法应对,他突然爆发,这造成很大的伤口。」

「现在是我执教勇士的第六年了,我和格林现在很了解彼此,」柯尔提到,「他需要冲突来刺激自己,而我欣然接受,我和他每年都会起冲突,好多次了,这没什么,因为他需要这些来获得活力。」

柯尔认为:「在他和杜兰特的这件事,的确是他做得太过火了,这是在全国电视转播之下,而你将球队挑到全世界面前接受审查,出现了太多的影响因素,事情就变得很难处理。」