教练们好抢戏 中职春训週二起开工

本文由【利记体育】授权提供,中职各队人事大致底定,放眼3月14日中职开幕战,本週二由3连霸卫冕军乐天桃猿率先开训,统一狮、富邦悍将和中信兄弟紧接在后,由于4队皆更换总教练,将在春训阶段就挹注满满话题。

瞄準史上首次4连霸的乐天桃猿,今年由曾豪驹带队迎接春训。虽是队史近10年教头新面孔,连球衣前的名字都换了,「龙猫教头」强调训练方针不会改变,将用精实训练量维持竞争力。值得注意的是,客座打击教练克鲁兹将加入春训,为暴力猿锦上添花。

富邦教头洪一中离开舒适圈,坦言休息时想的都是训练方式能否被接受,还说希望选手不要在背后骂他,道出春训就面临考验的心境。在拥有最多旅美球星的富邦,洪总和前猿团队如何建立新文化,备受关注。

和富邦同样求冠若渴的中信兄弟,今年由本土总教练丘昌荣取代洋教头,加上副领队彭政闵领军的育成系统,不仅有经验丰富的藤田学当左右手,还有投手调教大师王建民拯救年轻土投,可望在春训就展现存在感。

统一狮拥有4队相对年轻的教练团,林岳平更是目前最年轻总教练,为洗刷去年垫底耻辱,上月23日就提前展开首波春训。身为狮队相隔4年的投手总教练,大饼要和外籍投教纳瓦洛重整投手战力。

除了一军4队,味全龙预订2月3日于斗六球场开训,带着49名球员备战今年二军球季,并在春训期间观察是否还有可吸收球员。更多体育资讯,请收藏利记sbobet网址:http://www.jhoncn.com/