爆米花》潜水艇大对决!合库扳倒台电拿下争冠门票

爆米花联盟季后赛今天合库以5:4险胜台电,由于季后赛採双败淘汰制,台电战绩1胜2败遭淘汰,合库2胜1败,明天将与2胜的台北兴富发争冠,换句话说,明天台北兴富发赢球就夺冠,若合库赢球,后天两队再遭遇决定冠军盟主。

此役打完前8局双方战成4:4平手,9局上合库进攻,两出局满垒情况下,第4棒黄佳玮获得四坏保送,兵不血刃挤回超前分,最终以1分差气走台电。黄佳玮说,希望这次爆米花联盟能夺冠,送给总教练许顺益即将退休的大礼。

合库教头许顺益表示,这是一场好比赛,两支业余传统球队打出高张力比赛,对手数据比合库好,两次失误让我们有可趁之机,最终能赢球算运气好。

合库此役动用6名投手应战,加上赛程紧密,投手战力消耗量极大,许顺益说,「投手已经没兵可用了,明天尽量打,与兴富发算兄弟阋墙、台北内战,他们有休息一天优势,相信比赛是五五波。」

这场比赛合库、台电都推出下勾投手朱诰镇、范孟晨登板先发,上演「潜水艇大对决」,朱诰镇投2.1局被敲2安失1分,范孟晨投5局被敲3安失2分,两人都无关胜败,何家荣后援2局无失分拿下胜投。