MLB》日本4届安打王正式加盟红人 超优渥条件曝光!

日职4届安打王秋山翔吾顶着3年2100万美元(约新台币6.3亿)合约加入红人,补齐日本选手大联盟30队制霸的最后一块拼图,他今天举行加盟记者会,新球季将穿上4号球衣,合约细节也随之曝光。

秋山的合约最初被日媒曝光时为3年1500万美元,后来美国知名记者海曼(Jon Heyman)指是2000万,如今又正式公布为2100万美元。他今年球季年薪600万美元,明后年分别是700万、800万美元,而若被交易,则还可以从新球队拿到100万美元的奖金,而若没有本人同意也不得下放小联盟。

另外获得联盟新人王和联盟MVP的话各可以获得25万美元奖金,投票结果第二名也能获得20万,第3到第5名可以获得15万。

如获选进入明星赛、获得金手套、银棒奖各10万美元奖金。此外还附带个人专属翻译以及训练员,搬家费用也由球团负担,球员本人以及家人都有英语家教,还有日本美国的头等舱机票,条件算是相当优渥。