操体能幸福论 锺承祐羡慕球员

本文由【利记体育】授权提供,看着昔日老战友咬牙苦撑体能训练,对去年此时一起操练的锺承祐来说,还是需要时间适应。锺承祐今年以34岁之龄,转任乐天桃猿队二军外野教练,看到大他几岁的詹智尧、阳耀勋等人操练,他感叹:「还是当选手幸福。」

锺承祐坦言,第一年转任教练,还在学习、也还需要时间适应,看到队友们春训练习紧凑,内心感到五味杂陈:「我们这队的训练量本来就很大,过往没有特别印象哪个训练最累,因为一定都是累的,不过,去年此时还在被操体能,今年换了角色,还是觉得当选手比较幸福。」

锺承祐说,过往当选手时期,自认为爆发力项目较擅长,长跑则较累,「这和选手的特性有关,也有人耐力比一般人好,像黑豆(叶竹轩)、詹智尧或林智平,这几年身体状况都维持很好,对自己也有要求。」

今年转任教练,换个方式和队友共同作战,锺承祐坦言,一开始有些挣扎,也考虑了许久,不过既然已做决定,就是尽力去做,希望尽可能帮助球队。更多体育资讯,请收藏利记sbobet网址:http://www.jhoncn.com/